主辦:中共荊門市委宣傳部 中共荊門市委精神文明建設指導委員會辦公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您當前的位置:首頁 > 我們的節日
市體育場館管理中心開展“我們的節日•七夕”主題活動
時間:2019-08-08 17:02:19 點擊:
  爲弘揚中華民族傳統文化,感受傳統節日獨特魅力,8月6日上午,市體育場館管理中心開展“我們的節日?七夕”主題活動,讓中心全體員工度過了一個別樣的七夕節。

  中心團支部周鶴靖同志帶領大家品讀、鑒賞了《詩經》四首、《迢迢牽牛星》、《秋夕》等經典詩詞,觀看了革命烈士林覺民《與妻書》的朗誦視頻,重溫經典古詩文,歌頌純潔愛情真谛,以此拉開了活動的序幕。

  “死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老”。承諾讓愛情更美好,信用讓我們更自律。中心主任範忠清同志組織大家學習《荊門市體育場館管理中心信用承諾制度》,他結合自己的人生經驗諄諄告誡全體員工:講誠實、守信用、做老實人、說老實話、辦老實事,與會人員簽訂了《信用承諾書》。

  最後還組織中心全體女同志開展“好婆婆·好兒媳·好女兒·引領好家風”倡議簽名活動,倡導大家崇德修身、特色立家、主動作爲,做傳承家庭美德、弘揚良好家風、爭創最美家庭的踐行者。

  通過此次活動,充分挖掘了“七夕節”的優秀文化內涵,引導大家認知傳統、尊重傳統、繼承傳統、弘揚傳統,爲促進現代愛情婚姻家庭觀念,營造健康文明的社會風尚,推動家庭和睦、社會和諧起到積極作用。
 
  “我們的節日·七夕”活動現場

  經典詩篇品讀現場

  個人信用承諾簽名現場

  “好家風”倡議簽名現場

  爲“女神”們獻花

  “我們的節日·七夕”合影