主辦:中共荊門市委宣傳部 中共荊門市委精神文明建設指導委員會辦公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您當前的位置:首頁 > 我們的節日
承端午文化之精髓 揚民族傳統之底蘊
時間:2019-06-11 15:01:57 點擊:
  ——市殘聯開展2019年“我們的節日”端午節系列活動



  爲充分發揮傳統節日的思想熏陶和文化教育功能,深入挖掘傳統節日文化內涵,培育和踐行社會主義核心價值觀,進一步鞏固精神文明建設成果,在端午佳節來臨之際,市殘聯開展了形式多樣的端午節慶祝活動。
 

  一是開展包粽子等志願服務活動。6月5日,機關及輔具中心爲市夢心圓兒童包粽子送祝福,監管處爲夢鴿康複托養中心殘疾人包粽子送祝福。二是開展“唱紅歌、頌經典”活動。6月6日上午,市殘聯機關及二級單位全體幹部職工在機關院內唱響《歌唱祖國》《沒有共産黨就沒有新中國》《走進新時代》,朗誦詩歌《我們祖國》《我驕傲我是中國人》《祖國我愛您》等。三是制作精神文明建設宣傳欄。全面展示近兩年來市殘聯系統湧現出的文明家庭、五星黨員、愛崗敬業、助人爲樂等典型。

 

  系列活動讓全體幹部職工深刻體味端午節的內涵,感受傳統文化的魅力,不斷激發愛國主義熱情和文化自信。(通訊員 王巧妮)